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その他
クックチルの実際 - 2640円(税込) [書籍 > その他]
クックチルシステム導入とその効果と課題。対応メニューをとりあげ解説 クックチルシステムの歴史と時代のニーズ/クックチルシステムの目的と効用/クックチルシステムの導入の実際と必要機材/クックチルシステムの調理法とそのポイ...
フードサービスの課題とクックチルの活用法 - 2200円(税込) [書籍 > その他]
―飲食店、惣菜から給食分野まで− ■楠見五郎 著:エレクター蝓.灰鵐汽襯織鵐伴室篠 おいしく安全に手ごろな値段で食事を提供する厨房現場は、提供する食事数やお客様の状態や要望によって抱える課題はさまざまである。 ここで紹...
おいしさの見える化 - 3520円(税込) [書籍 > その他]
おいしさの見える化 おいしさは、「美味しい!」と言うだけではその価値を伝えることはできません。                            おいしさを見える化してみんなで共有化する、その価値を分かち合う、そしてお...
オリーブのすべて - 5940円(税込) [書籍 > その他]
オリーブオイル、地中海料理、健康 オリーブ樹は、地中海沿岸地域で4000年を越える樹齢と推定される樹があり、その生命力に驚かされます。この生命力は、そのオリーブの実がもたらす恵みと共に紀元遥か前より地中海に繁栄をもたらし西欧...
改訂 続おいしさを測る - 3080円(税込) [書籍 > その他]
改訂 続おいしさを測る 最近では、計測機器による「おいしさ」の数値化、データ化の研究が進み、部分的には官能評価手法を超える部分もあるように思われますが、「おいしさ」は、食歴、年齢、そしてライフスタイルによって日々変化して...
改訂新版 食肉製品の知識 - 3135円(税込) [書籍 > その他]
食肉製品専門書 食肉と食肉製品の基礎的な知識から、現在の食肉製品をとりまく状況や、高齢者向けの商品開発などを盛り込み、また、食肉の加工技術や食肉製品のJAS規格についても詳しく書かれています。世界に通用し信頼される日本の食肉...
改訂新版 食品調味の知識 - 3465円(税込) [書籍 > その他]
書籍 食べものと健康とは医食同源といわれるように、切っても切れない関係にあり、脂肪の種類と摂取量、摂取総カロリー、食塩の摂取量、野菜の摂取量などが重要である。これらを考慮しながら、食品の調味を行うことにより、美味しくて健...
改訂新版 油脂製品の知識 - 3465円(税込) [書籍 > その他]
油脂製品専門書 「油脂製品の知識」改訂新版が出来上がりました。本書の最初の出版は、今を去る40年前の昭和52(1977)年に遡ります。その後、数次の改訂を経ましたが一番近いもので1993年でした。その後、数次の改訂を経ましたがいちば...
酵素応用の知識 改訂新版 - 4015円(税込) [書籍 > その他]
酵素応用の知識 改訂新版 本書の初版『酵素応用の知識』は1986年に出版され、その内容は、酵素の利用の知識と技術に力点が置かれ、好評を博し2000年、第四版まで発刊されました。その後、著者の小巻利章氏がお亡くなりになったことから...
実用ポケット 食品衛生微生物辞典 - 1650円(税込) [書籍 > その他]
実用ポケット 食品衛生微生物辞典 本書は食品衛生現場で微生物関連の衛生管理、品質管理を担当されている方を対象に、食品衛生微生物に関する用語を、ポケットサイズでかつパーソナルユースで安価に購入できるよう編集したものです。日...
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