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/ 書籍 (46件中110件目)
パン
米粉BOOK - 2750円(税込) [書籍 > パン]
●大坪研一 編著:新潟大学大学院自然科学研究科 教授 今後、製パン、製麺、製菓など、その用途が大きく期待される「米粉」の利用について、米粉の性質から実際の用途開発の状況、米粉推進県の新潟県の方針など、これからの米粉製品...
洋菓子
カカオとチョコレートのサイエンスロマン - 1980円(税込) [書籍 > 洋菓子]
カカオとチョコレートのサイエンスロマン チョコレートの原料となるカカオの木の学名はギリシャ語で「テオブロマ」、意味は「神の食べ物」である。熱帯雨林で成長するカカオがチョコレートに生まれ変わるまでには、長い年月を要した。本...
製菓用油脂ハンドブック - 8800円(税込) [書籍 > 洋菓子]
製菓用油脂ハンドブック ■Ralph E. Timms著 佐藤清隆 監修 蜂屋巖 翻訳 ・菊判・440頁・定価8400円(本体8000円) 製菓用油脂の全情報をこの一冊に凝縮。油脂の物理化学、分析、原料、品質特性、製品への応用、法律、技術潮流を収...
チョコレート カカオの知識と製造技術 - 4620円(税込) [書籍 > 洋菓子]
チョコレート  本書の特色(「訳者のことば」より:日本語で著されたチョコレートに関する専門書はきわめて少なく、チョコレートの理論やその科学的本質を日本語で理解するのは難しい状況にある。本書は、同一著者による「Industrial Ch...
チーズ
チーズを科学する - 4950円(税込) [書籍 > チーズ]
チーズを科学する  人びとが求めてきたチーズの美味しさを各分野のチップランナーが科学的な目線から解説。ミルクからチーズに至る工程から包装技術、チーズの栄養健康機能までを網羅。  チーズの製造を学ぶ技術者から流通販売サービス...
西洋料理
ソース造りの基礎とレシピー - 5126円(税込) [書籍 > 西洋料理]
ソースの歴史・種類から基本レシピーまでを解説し,郡山ビューホテル総料理長の創作レシピーを掲載 ソースの歴史/ソースの原料/ソースの種類/ソースのレシピー/創作ソース例
エスニック料理
スパイス調味事典 - 3080円(税込) [書籍 > エスニック料理]
スパイスの知識を豊富な図表でわかり易く解説。スパイス別料理のレシピも収録したスパイス本。 スパイス利用の基礎知識/スパイス利用のレシピ100選―肉料理・魚介料理・野菜料理・ご飯・めん・パン・サラダ・スープ・デザート/その他...
食品科学
おいしさを測る - 2563円(税込) [書籍 > 食品科学]
味の素官能検査室に長く勤めた著者がその実践を通して得た知識・ノウハウを集大成した。 官能検査概論/パネルの選定と管理・運営/官能検査の方法及び解析法/呈味物質の定量的測定/「うま味」の独立性の評価―官能検査による研究か...
新版 牛乳・乳製品の知識 - 3025円(税込) [書籍 > 食品科学]
新版 牛乳・乳製品の知識 ●酪農・乳業に携わる方の好適な入門書 初版の「牛乳・乳製品の知識」(1998年)から20年を経て、 時代に即した入門書が出来上がりました。 この20年間で、牛乳の消費量は減ってきましたが、折から の健康ブー...
小麦粉利用ハンドブック - 6600円(税込) [書籍 > 食品科学]
小麦粉利用ハンドブック 食品の欠かせない原料としての小麦粉について、その歴史から、種類、性状、品質、加工と網羅的に解説した専門書である。 主な目次 第吃堯‐麦粉 1.小麦粉利用の歴史と広がり 2.小麦粉の種類と特性 3.原...
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